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10 de fevereiro de 2010

Receita da Toscana: Molho de tomate



Sofritto - é uma base tradicional usada em várias receitas, como molhos e sopas. É o que aqui chamamos de refogado, e pode ser feito somente com cebola e azeite ou alguns outros ingredientes, como alho, cenoura e echalotes. Adicionar sal bem no começo é uma dica importante para que os vegetais soltem a água.
 
7 colheres de sopa de azeite extra virgem (aprox. 120 ml)
2 cenouras descascadas e picadas
1 talo de erva-doce picado
2 cebolas médias
1 kg de tomates maduros, com casca e pele, cortados em quatro pedaços
1 maço de manjericão
Sal e pimenta moída na hora a gosto

1.   Coloque os ingredientes numa frigideira grande, exceto os tomates e o manjericão, adicione sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo sempre.
2.   Adicione os tomates cortados e agora deixe cozinhar mais 20 minutos ou o tempo necessário para os tomates dissolverem.  Mexa sempre.  Coloque o manjericão fresco (deixe afundar no molho para que não escureça) e bata no liquidificador até atingir a textura que preferir.

Sirva e aproveite! É uma delícia!

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